Блог Co-actors

Как начать фасилитировать?

...Если я не какой-нибудь там коуч или скрам-мастер, а менеджер, или вообще участник команды? Просто в один прекрасный момент раздать всем стикеры?

Этот вопрос нам часто задают. Идея встреч с крутой визуализацией и продуманной структурой кажется классной, но непонятно, с чего начать, если обычно в вашей команде вы просто выводили на экран эксельку или джиру. Хочется не вызывать недоумение коллег и не сгореть со стыда. (Да, это действительно проблема для многих).

Как же быть? Расскажу три варианта, как можно начать фасилитировать.

Едва заметный 
Просто начните добавлять в ваши встречи небольшие элементы структуры.

  1. прямо сегодня, в начале одной из ваших встреч, спросите «Какая у нас цель на этот митинг?» и запишите ее в чат в zoom (или на доске)
  2. завтра предложите: «Давайте буду записывать, что мы обсуждаем, чтобы не забыть» и фиксируйте обсуждаемые идеи
  3. на следующей неделе предложите написать агенду (повестку) для встречи и засеките таймер на каждый пункт
  4. начните шарить экран, на котором вы фиксируете идеи - сначала просто текстом, а в один прекрасный день - на стикерах в Miro

Когда люди увидят ценность этих маленьких шагов, они будут охотно соглашаться на каждое новое предложение от вас. Так, в один прекрасный день, вы сможете предложить им себя в полноценной роли фасилитатора.

Точечный эксперимент
Выберите одну встречу, для которой будет наиболее безопасно сменить формат. В скраме мне кажется для этого самой подходящей ретроспектива. В свое время я начала фасилитировать именно их, будучи менеджером по продукту.

Скажите команде: «Ребята, я хочу попробовать принципиально новый формат для наших ретро. Вы не против, если я проведу следующую ретроспективу по-другому? Вам не надо никак готовиться, просто прийти и довериться.»

Дальше вы готовите и проводите встречу в полной фасилитационной «амуниции»: с визуализацией, мозговыми штурмами, открытием-закрытием и полноценным участием каждого. Потом собираете фидбэк и ждете, пока команда скажет: «Хм, а может ты и планирование тоже будешь проводить?»

Легализация в новой роли.
Этот формат подходит тем, кто уверен, что хочет быть полноценным фасилитатором для команды, но просто нужно изящно «вступить в должность».

Для этого мы советуем примерно следующий ход: «Ребята, я недавно начал изучать фасилитацию (сходил на тренинг, получил сертификат, и т.д.). Мне кажется, наши встречи могут круто выиграть, если мы будем ее использовать. Как вы смотрите на то, если я теперь буду использовать новые инструменты и вести встречи в этой роли [здесь нужно объяснить, в чем она заключается].»

Получаем согласие и вступаем в должность! И не забываем собирать фидбэк после каждой встречи, чтобы избежать саботажа и улучшаться.

Вот такие незатейливые способы! Вы заметили, что каждый из них предполагает вопрос/просьбу к группе? Это самое важное. Чтобы фасилитировать взрослых людей, нужно получить их согласие.
Евгения Чумачкова
#фасилитация #техники #командные_договоренности